«Детский пиар» на площадке для малышей сыграл с рейтингом Беглова злую шутку

Проблемы с благоустройством в Петербурге негативно отразились на медиарейтинге губернатора Александра Беглова. Такую точку зрения высказали авторы казала «Зеленая папка».
 
Эксперты напомнили о том, что недавно Беглов прибыл на одну из детских площадок города. Однако этот объект был новым, в то время как в Петербурге множество территорий для детей требуют внимания. Такой поступок жители города восприняли негативно.
 
«Они обвинили градоначальника в попытке пиара. Кроме того, огромное количество жалоб подтвердило данные из отчета ГАТИ, что в городе треть детских площадок находится в неудовлетворительном состоянии и работает с нарушениями. Более того, в Питере существует и проблема освещения детских площадок: до сих пор без света 88 детских и 34 спортивных площадок (что признают и в комитете территориального развития)», – сообщают администраторы канала.
 
Аналитики отметили, что после этого поступка рейтинг понизился. Губернатор полагал, что забота о горожанах скажется на его показателях положительно. Однако в итоге он только разозлил петербуржцев своим желанием скрыть проблемы Северной столицы.
 
Примечательно, что другие эксперты уже указывали на некоторые причины падения рейтинга Беглова. По мнению аналитиков канала «Политброкер» это произошло из-за нежелания главы Смольного воспринимать критику и эффективно решать проблемы.