Политолог Наумов заявил об огромных убытках европейского бизнеса без туристов из России

Поддержавшие санкции несамостоятельные страны, такие как дотационная, зависящая от помощи Брюсселя Греция; Черногория; Кипр и Болгария терпят убытки без российских туристов, заявил политолог Сергей Наумов.

"Европа расплачивается за свою несамостоятельность, когда лидеры стран ЕС вынуждены принимать под давлением Брюсселя антинародные, вредные для своей экономики решения. Государства Евросоюза, формально считающиеся независимыми, по факту являются европейскими регионами с центром принятия решений в Брюсселе. Такая система уже привела к политической турбулентности и экономическому спаду", - отметил Наумов.

По его словам, Евросоюз утратил политический и экономический суверенитет, что неизбежно приведёт к росту социального напряжения и смене политических режимов. Антироссийские санкции, поддержанные находящейся под внешним управлением Европой, окончательно добьют неоправившийся после пандемии бизнес.

"Все эти Кипры, Греции и мечтающая повторить их судьбу Черногория, которая пока ещё является кандидатом на вступление в ЕС - похоронили туристический бизнес антироссийскими санкциями. Предприниматели терпят огромные убытки, все это понимают, но, к сожалению, эти государства оказались не способны вести самостоятельную политику в данный момент времени", - сказал эксперт.

Отельеры и рестораторы в Черногории, глядя на пустые бары и лежаки в июле, критикуют своё правительство, называя происходящее катастрофой.

Однако, это не совсем так. Катастрофа настанет чуть позже. Пережив лето без российских туристов, Европе предстоит пережить зиму без российского газа, когда люди будут замерзать в собственных домах.