Политолог Наумов заявил об усилении сопротивления антироссийским санкциям по всему миру

Всё больше зарубежных политиков открыто высказываются против антироссийских санкций и публично признаются, что на них оказывается сильнейшее давление из вне, заявил политолог Сергей Наумов, комментируя слова главы МВД Сербии об угрозах со стороны иностранных спецслужбы из-за России.
 
«Это позорище, когда весь мир видит, что способных самостоятельно мыслить политиков вынуждают поддерживать антироссийские санкции путем шантажа и угроз. Ранее на давление жаловались лидеры Сербии и Венгрии, теперь пытаются запугать главу МВД Сербии, обещая начать кампанию по его дискредитации из-за позиции по отношениям с Россией и Китаем», - констатировал Наумов, отметив мужество иностранных политиков, не желающих плясать под дудку западных кукловодов.
 
«Условие было, чтобы я начал работать на эту иностранную спецслужбу. Не буду и ценой собственной жизни. Ни на кого я не работал и не буду работать, кроме сербского народа», — подчеркнул глава МВД Сербии, призвав главу государства выдержать внешнее давление и сохранить военный нейтралитет, а также поддерживать «наилучшие» отношения с Россией и Китаем.
 
По словам политолога Сергея Наумова, сейчас идёт глобальное экономическое и информационное противостояние, однако, здравая часть западного общества пытается этому сопротивляться. Мир наблюдает борьбу России за свой экономический суверенитет. Тот факт, что от санкций страдают простые американцы и европейцы, для коллективного Запада уже не имеет никакого значения.