Решение суда по пожару двухлетней давности будет оспорено

Управляющий директор компании «СИБУР», Василий Номоконов, оспорит решение суда о взыскании с него компенсации в пользу соседей, чья квартира пострадала два года назад в результате тушения крупного пожара. Сегодня суд соседям ответчика, которые выступали в этом деле истцами, компенсацию в размере 4 млн рублей, пишет «Эксперт».
 
Василий Номоконов, в прошлом физик-ядерщик и выпускник МИФИ, сейчас более известен как один из лидеров процесса цифровизации в российской промышленности. 
 
Представитель Номоконова считает это решение спорное подлежащим обжалованию.
 
Два года назад при в одном из жилых домов Москвы на Ленинском проспекте, произошло серьезное возгорание. В результате него несколько квартир пострадали от огня или его тушения. Судебное разбирательство инициировали жильцы одной из квартир, которую затопило при тушении пожара. Иск соседи подали по подозрению в неисправности проводки в квартире Номоконова. Предположительно, именно она привела к возгоранию. Суд назначил следственные экспертизы, часть из них не была проведена до вынесения судебного решения. И все же, решение суда сегодня было вынесено в пользу истцов.
 
Также пострадавшей выдвигали восьмидесятитрехлетнюю пенсионерку, хотя в квартире также были прописаны и другие члены семьи.
 
Проведение следственных мероприятий в таком ключе удивило и представителей ответчика, и правоведов - для вынесения верного и взвешенного судебного решения необходимо выяснить обстоятельства дела полностью. Решение вступит в законную силу не раньше, чем будет проведен суд второй инстанции.
 
Управляющий партнер компании «Лазарев и партнёры» Валентин Лазарев высказался по этому делу и сообщил, что следует дождаться пересмотра дела в апелляции, поскольку шансы назначения судом повторной экспертизы довольно высоки, а точную причину пожара и ее виновника установить не удалось.