Беглов «банкротит госпредприятия» вместо реформы сферы соцпита Петербурга

В Санкт-Петербурге сотрудники ФАС РФ начали процесс взыскания долгов в сумме 6,4 млн рублей с городского «Комбината социального питания Василеостровского района» (КСП Василеостровский). Вероятнее всего, в скором будущем это госпредприятие обанкротится.
Беглов «банкротит госпредприятия» вместо реформы сферы соцпита Петербурга

Чиновники знают о безвыходном состоянии пищевых госкомбинатов. Еще зимой 2022 года губернатор Александр Беглов в беседе с журналистами рассказал о реализации соответствующей реформы сферы соцпита Северной столицы.
«Мы начали банкротить государственные предприятия. Это одна из реформ, которую сегодня проводит город», - заявил градоначальник.
Через полгода после начала этой самой реформы при посещении «КСП Василеостровский» никаких ее признаков на объекте обнаружить не получилось. Наоборот обнаружились факты, за которые следящие органы штрафуют - открытые окна без москитных сеток. Хотя насекомые в еде давно стали почти что «привычными» в школах на невских берегах.

Упадок соцпита Петербурга начался с переноса производственных мощностей с пищекомбинатов в школьные пищеблоки. Но, это хорошо сработало только в маленьких школах до 500 детей и стало опасной проблемой для больших. В красносельской школе №291, которая находится среди лидеров по количеству учащихся, последние массово перестали употреблять школьную еду из-за низкого качества.
В свое время Алексей Барабанщиков, экс-глава УСП, не раз заявлял о необходимости осуществить полномасштабную реформу системы соцпита Северной столицы. Однако в Смольном не прислушались к его инициативе и предпочли банально «банкротить» пищевые госпредприятия.