Смольный может отдать территорию «Горской» под элитную застройку

Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник заявил, что Смольный может застроить территорию «Горской» элитной недвижимостью вместо строительства делового кластера с новыми рабочими местами для Санкт-Петербурга.

В рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году было подписано соглашение между администрацией города и компанией «Мегалайн» о появлении туристического и делового кластера. 

Однако Смольный нарушил договоренности и отдал право на территории организации «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Корупятник считает, что теперь на месте «Горской» может появиться очередная элитная недвижимость.

«И вместо IT-кластера и новых рабочих мест для субъектов малого и среднего предпринимательства мы увидим закрытую территорию с коттеджами», — заявил гендиректор.

Изначально новое соглашение со Смольным должна была подписать компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», к которой имеет отношение зять губернатора Александра Беглова Павел Белов. Но организация в последний момент отказалась от проекта из-за широкой огласки в СМИ.