Группа компаний «Продимекс» успешно завершила посевную

Группа компаний «Продимекс» завершает посевную кампанию в срок и по плану,  пишет сегодня «Эксперт». Издание публикует интервью генерального директора Группы компаний «Продимекс» Виктора Алексахина. Руководитель одного из крупнейших отечественных агрохолдингов России рассказывает об итогах и ходе посевной кампании этого года, а также главных факторах, определяющих успешность сельскохозяйственного сезона 22/23 года.
 
В интервью «Эксперту» Виктор Алексахин отметил, что «Продимекс» завершает посевную во всех регионах присутствия Группы компаний: «Полностью посеяна сахарная свекла, это стратегическое направление для наших агропредприятий. Заканчивается сев подсолнечника и сои.  Посеяны также яровые зерновые и кукуруза. Сейчас хозяйства «Продимекса» приступают к следующему этапу – уходу за растениями».
 
Также завершается доставка удобрений и средств защиты растений в агрохозяйства Группы компаний, - пишет «Эксперт». В полной готовности к началу полива в агропредприятиях и оборудование для орошения. «Подводя итоги посевной кампании этого года можно констатировать - посевная прошла успешно, в плановом режиме, - говорит генеральный директор Группы компаний «Продимекс». - Результатами посевной кампании мы удовлетворены. Сев прошел в оптимальные сроки. Озимые культуры развиваются хорошо, особенно в южных регионах, что говорит о высоком потенциале урожайности». Обильные осадки, наблюдающиеся в мае, подтверждают прогнозы по хорошему урожаю в этом году, пишет «Эксперт».
 
В статье отмечено, что в «Продимексе» в постоянном режиме исследуется эффективность применения пестицидов по нормам и химическим классам. Группа компаний проводит работу по определению оптимальных норм минерального питания на различных этапах при их внесении. В ходе посевной кампании этого года удобрения  также вносятся в необходимых объемах и в установленные сроки.
 
Руководитель «Продимекса» в интервью также подчеркнул, что в производственных посевах сахарной свёклы в хозяйствах Группы компаний активно внедряется технология КОНВИЗО®СМАРТ – инновационная система контроля сорной растительности. «Опыты по ее применению были заложены еще в прошлом году», - говорит Виктор Алексахин.
 
Группа компаний «Продимекс» — лидер свеклосахарной отрасли в России. В состав группы входят 14 сахарных заводов, расположенных в 6 регионах нашей страны. Земельный банк Группы компаний составляет 900 тыс. га и расположен в наиболее благоприятных для развития агробизнеса регионах России. Основной акционер Группы компаний  «Продимекс» - Игорь Худокормов.