Жители Петербурга жалуются в соцсетях на непрекращающийся мусорный коллапс

Ответственный за вывоз отходов «Невский экологический оператор» (НЭО) не справляется с возложенными на него функциями. Из-за нехватки мощностей у НЭО и его подрядчиков в Петербурге возник мусорный коллапс. Горожане массово жалуются на ненадлежащую работу Смольного и профильных ведомств. 
 
Жители Петербурга сообщают об огромных свалках не вывезенных бытовых отходов. Из-за скопившегося мусора во дворах города царит полнейшая антисанитария.
 
На портал «Наш Санкт-Петербург» петербуржцы отправили более тысячи претензий. Больше всего жалоб поступает от жителей юга, юго-востока и центральных районов города. В частности, жительница дома № 36 на 5-й линии Васильевского острова рассказала, что контейнерная площадка в ее дворе не убиралась с 11 мая.
Жители Петербурга жалуются в соцсетях на непрекращающийся мусорный коллапс
Подобная ситуация сложилась практически по всему городу. Горожане беспокоятся, что из-за провальной мусорной реформы в городе начнется распространение инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются грызуны, облюбовавшие многочисленные свалки.
 
Несмотря на это, Смольный всячески прикрывает регионального оператора, вместо того, чтобы контролировать его деятельность и наладить эффективную работу по вывозу отходов.