Отмолчавшийся на Параде Победы Беглов в очередной раз разочаровал петербуржцев

Губернатор Петербурга Александр Беглов не посчитал нужным лично поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, ограничившись дежурными отписками в соцсетях, заранее сделанным видеороликом и формальным комментарием для СМИ. Жители города давно разочаровались в нерадивом губернаторе, поэтому заявили, что он — последний человек на земле, от которого им бы хотелось услышать поздравления. 

Беглов лично присутствовал на Дворцовой площади во время парада в честь Великой Победы, однако он попросту простоял на трибуне, а ветеранов с праздником так и не поздравил. Уже после мероприятия он разместил поздравительные посты в соцсетях и заранее записанное видео с обращением к жителям города, а также дал комментарий телеканалу «78» по случаю праздника. 

Петербуржцы, которым стало стыдно за поведение губернатора, заявили, что Беглов — последний человек на земле, от которого хочется слышать поздравления в такой важный для всех россиян день. Они открыто назвали его «позором города» и в очередной раз потребовали отставки горе-градоначальника.

Отмолчавшийся на Параде Победы Беглов в очередной раз разочаровал петербуржцев

Нежелание Беглова поздравить ветеранов и жителей города с Днем Победы с трибуны в очередной раз показало, что губернатор Петербурга равнодушен к патриотическому празднику. 

СМИ обращали внимание ранее, что в Смольном используют День Победы для показушных акций в поддержку ветеранов, которые проводятся «для галочки». Ни ветераны, ни блокадники городские власти не интересуют — весь год о них никто из чиновников даже не вспоминает. 
Неудивительно, что при таком отношении было сокращено финансирование социальных некоммерческих служб, помогающих ветеранам и блокадникам Петербурга. Об их нуждах в Смольном вообще не думают. В Северной столице проезд для ветеранов бесплатный только несколько дней в честь 9 мая и в День снятия блокады Ленинграда. Московские ветераны могут бесплатно пользоваться общественным транспортом круглый год.

Равнодушие Смольного возмущает муниципального депутата МО «Правобережный» Светлану Дмитриеву. Она неоднократно отмечала, что в Петербурге ветеранам и блокадникам помогают только благотворительные фонды, а власти города ничего для них не делают, и не собираются.