Финансовые преступления господина Бабуцидзе в отношении ЛТК «Свободный сокол» пресечены

Внимание к персоне Антона Бабуцидзе было привлечено давно, вот только правоохранители не спешили брать его под стражу.
 
Широкую известность делец получил, когда была выявлена его причастность к преднамеренному банкротству шахты Анжерская-Южная. Эту историю освещала программа «Человек и закон», а привлечь к ответственности Бабуцидзе пытался губернатор региона Аман Тулеев, вставший на защиту трудового коллектива шахты, пишет «Собеседник».
 
Помимо Анжерской-Южной жертвами схем Бабуцидзе стали еще несколько организаций, в числе которых «Тульский промышленник», СПП «Ефремовское», «Суворовская птицефабрика», ЛТК «Свободный сокол», «Черметтрейд» и другие.
 
Действовал Антон Бабуцидзе всегда по одной схеме. Приходя на руководящую должность в новую компанию, он назначал на ключевые позиции своих сообщников, которые и прикрывали вывод средств за границу. Сначала постепенно выводились все оборотные средства. Потом компания залазила в долговую яму, но и заемные средства со счетов организации так же уходили в кипрские оффшоры нового руководителя, а потом организация банкротилась по инициативе кредитора, а Бабуцидзе и подельники «уходили в закат», прикарманив в разных случаях до нескольких сотен миллионов рублей.
 
Эта участь ждала и Липецкую трубную компанию ЛТК «Свободный Сокол», куда Бабуцидзе устроился на одну из директорских должностей. Ключевые позиции заняли подельники гражданина Грузии и обладателя ВНЖ в Швейцарии. Начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков прикрывали продажу труб по заниженным ценам кипрским оффшорным компаниям-пустышкам, принадлежащим Бабуцидзе. Те, в свою очередь перепродавали трубу конечным покупателям из Европы по нормальным ценам. Вся прибыль оседала в карманах дельцов. 
 
Бабуцидзе в этой схеме даже не тратился на производство труб из полученных от европейцев денег. Трубы делались на деньги Республики Крым и предназначались для строительства ее новой системы водоснабжения. Следствие располагает аудиозаписью, на которой Бабуцидзе и подельники обсуждают как именно нужно «кинуть» крымчан.
 
Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должна обанкротить группировка аферистов, чтобы на них наконец обратили внимание правоохранительные органы?