Ошибки Смольного при реализации мусорной реформы привели к скоплению отходов во дворах

Неудачные попытки Смольного реализовать мусорную реформу привели к скоплению бытовых отходов во дворах Санкт-Петербурга.
Жители Северной столице крайне недовольны действиями Комитета по благоустройству, который не способен разобраться с проблемой вывоза мусора. Они заваливают администрацию города жалобами, однако ситуация не улучшается.

Так, во многих районах города во дворах наблюдается настоящий мусорный коллапс, который рискует перерасти в настоящее антисанитарное бедствие, поскольку из-за скопления бытовых отходов у контейнеров обосновались мыши, крысы и другие переносчики опасных заболеваний. Горожане уже прозвали кучи отходов «бегловскими». 

«Может хоть кто-нибудь займется вопросами вывоза мусора в Калининском районе??? А то одни отговорки, вы в графике, вы в приоритетном график, а мусор не вывезли ни разу с Нового года!!!», - возмутился один из комментаторов. 

Недовольные горожане публикуют гневные посты в социальных сетях, сопровождая их фотографиями с кучами мусора, которые образовались во дворах. Некоторые петербуржцы предложили вывалить все отходы под окнами Смольного, чтобы губернатор Александр Беглов наконец-то соизволил обратить внимание на проблему.