Коммунальные службы Петербурга не справились с уборкой снега к выходным

Уходящая рабочая неделя стала для Санкт-Петербурга испытанием из-за обильного снегопада, который принес с собой циклон «Бенедикт». Коммунальщики были не готовы быстро очистить город от последствий стихии, что привело к заторам и увеличению числа ДТП.

Смольный о приближении зимы знал, но не подготовился к ней. 30 ноября город «встал» в пробках, растянувшихся на километры. Из-за заторов на Московском шоссе появилось два пункта обогрева, но автолюбители не оценили инициативу МЧС и пожаловались на администрацию города во главе с Александром Бегловым, которая не организовала уборку снега вовремя. Травматологи в свою очередь отметили увеличение обращений петербуржцев с травмами, полученными на обледеневших улицах.

Опасность возникновения пробок останется с жителями Петербурга и на выходные. Жителям Северной столицы следует быть внимательней на улице. Впрочем, они не забыли опыт выживания в прошлую зиму, когда Смольный опять допустил снежный коллапс.

Губернатор Александр Беглов неторопливые темпы уборки снега оправдывает тем, что такую задачу невозможно выполнить за два-три дня. Хотя московским властям удалось предотвратить коллапс на столичных дорогах.