Подарок от Беглова: вода с реагентами попадет в каждый дом

Более 40 тысяч кубометров снега с улиц Северной столицы отправили прямиком на снегоплавильные станции «Водоканала»: на Обводный канал и на Октябрьскую набережную. Как правило, на станциях снег превращают в воду, а дальше отправляют в водоемы, откуда в последствии вода попадает в городские квартиры. В уборке города также «помогают» и самосвалы, что попросту сваливают снег в реки и каналы или сразу в канализационные люки. 

И все бы ничего, если бы этот снег не был отравлен многочисленными видами реагентов, которыми сейчас активно посыпают улицы. Хлориды магния и кальция – через водопровод все это дело незаметно попадает в желудки петербуржцев вместе с питьевой водой. 

Следует помнить: от систематического воздействия хлорида кальция кожа сохнет и раздражается, а хлорид магния, если попадает в организм, действует как слабительное. Но это лишь малая часть реагентов, о которых есть сведения. По сути, вместе с водой из-за топленого на станциях «Водоканала» снега в квартиры петербуржцев будет попадать вся таблица Менделеева.