Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан» подтвердил разбирательство в школе №575

В пресс-службе комбината питания «Фирма Флоридан» подтвердили, что по факту отравления учеников школы №575 Приморского района Санкт-Петербурга ведется разбирательство.

«Фонтанка» пишет, что школьники почувствовали острое недомогание после обеда в столовой учебного заведения. Некоторым из них пришлось обращаться за медицинской помощью. Сообщения в родительских чатах подтверждают, что отравление носило массовый характер.

Журналисты обратились в пресс-службу «Фирмы Флоридан» с просьбой прокомментировать произошедший инцидент. Представитель предприятия рассказал, что в настоящий момент в ситуации разбираются сотрудники Следственного комитета.

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут», - отметили в компании.

Это уже второй случай массового отравления в школе, где поставщиком питания выступает «Фирма Флоридан». Месяц назад нескольким ученикам гимназии №85 потребовалась госпитализация после обеда в школьной столовой. Инцидент привлек внимание надзорных органов, выявивших ряд серьезных нарушений в учебном заведении. Произошедшее указывает на то, что у «Фирмы Флоридан» есть сложности с выполнением своих обязательств по госконтрактам.

Напомним, недавно в Петербурге разгорелся скандал в сфере социального питания. Главу УСП Алексея Барабанщикова сняли с должности из-за начавшегося уголовного преследования. Журналисты считают, что преследование Барабанщикова связано с его резкими высказываниями о коррумпированности сферы социального питания.

Правоохранители задержали экс-главу УСП вскоре после того, как чиновник дал резонансное интервью, в котором обвинил администрации районов и частные комбинаты в создании хаоса на рынке соцпита. В СМИ считают, что Барабанщикова могут преследовать по личной инициативе губернатора Александра Беглова. Так, жена одного из помощников губернатора Игоря Захватова Инесса Захватова занимала должность в «Фирме Флоридан». Не исключено, что поставщик был одним из инициаторов задержания Барабанщикова и его снятия с должности.