Смольный пытается избавиться от главы УСП Барабанщикова

Следователи не предоставили никаких доказательств вины руководителя Управления соцпитания Алексея Барабанщикова, однако Смольный настаивает на максимально жестком наказании для чиновника. Источник СМИ рассказал подробности инцидента.
 
Правоохранители задержали Барабанщикова 10 ноября, заподозрив его в причинении ущерба городскому бюджету. Суть обвинения заключалась в том, что городской комбинат «КСП Красносельского района», в котором руководитель УСП числится в составе директоров, победил в прошлогоднем тендере по обслуживанию школ Пушкинского района. При этом компания заполучила госконтракты благодаря качественным показателям и без снижения начальной максимальной цены контракта. Другими словами, организация обеспечила школьников полноценными обедами. 
 
Однако это было расценено, как ущерб городскому бюджету, после чего Барабанщикова заключили под стражу. Также СМИ подозревают, что Смольный пытается избавиться от руководителя УСП после того, как он предложил обновить систему госзакупок на рынке соцпитания, сделать ее более прозрачной.
 
По словам источника, представители Смольного настаивают, чтобы руководитель УСП получил максимально жесткое наказание. Следователи не видят в этом никаких оснований, в частности из-за отсутствия доказательств. В итоге между городскими властями и силовиками возник спор, который может разрешиться уже в ближайшее время.