Причиной уголовного дела против главы УСП Барабанщикова стала конкурентная борьба на рынке соцпита

На главу Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова начали оказывать давление. Он подвергся уголовному преследованию. Причиной этого, как пишут СМИ, могла стать недобросовестная конкуренция на рынке соцпита, которой пытался препятствовать чиновник. Правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье “Причинение имущественного вреда”.
 
В среду в УСП прошли обыски. По информации журналистов, претензии к Барабанщикову основаны на том, что он является членом совета директоров “КСП Красносельского района”. В постановлении о возбуждении дела есть сумма ущерба, которую сложили из разницы предложений комбината и его конкурентов при торгах в прошлом году.
 
При этом комбинат мог потратить собственный доход на повышение зарплаты работникам или на покупку более качественных продуктов. Есть предположение, что на Барабанщикова, назначенного в совет директоров городского пищекомбината с подачи главы Северной столицы Александра Беглова, могли завести дело из-за его отказа участвовать в переделе рынка.