Авторы Telegram-каналов признали ЧВК «Вагнера» героями нашего времени

© Pixabay.com
На днях главред русской редакции журнала Esquire Сергей Минаев провел совместный эфир вместе с телеведущей Тиной Канделаки. В ходе передачи он высказался насчет ЧВК «Вагнера», назвав ее членов героями нашего времени.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Минаев так отзывается о российских добровольцах. Ранее он так же охарактеризовал их в ходе встречи со учащимися Финансового университета при правительстве РФ.

«Я случайно попал на сообщество людей, которые воюют в ЧВК. Там бездна своих собственных смыслов, свой мир. Там реально есть люди нашего времени. Видно, что это не заказные публикации. Рассказывается, как кто-то попал в засаду или видел работу вертолетов. Это суперкруто читать. Не знаю, будут ли такие истории героев востребованы широкому кругу зрителей, но, слава богу, менеджер и хипстер — теперь не герои», — говорил Сергей Минаев.

Однако далеко не все разделяют мнение писателя. В частности, против высказывались авторы Telegram-канала «За Державу обидно...», которые умудрились сравнить добровольцев с гастарбайтерами.

«Так не долго докатиться и до героизации гастарбайтеров из средней Азии» — написал они.

Разумеется, нашлись те, кому не понравилась эта необоснованная критика в адрес ЧВК «Вагнера». В частности, на нее отреагировали авторы Telegram-канала Reverse Side of the Medal (RSOTM). Они справедливо назвали подобное сравнение «верхом обремененности черепной коробки» и отметили, что воевать российские добровольцы ездят лишь тогда, когда это совпадает с их идеологическими устоями.

В том же ключе высказались их коллеги из Telegram-канала Astra Militarum. Они напомнили, что русские добровольцы на протяжении долгих веков защищали интересы России за рубежом, и ЧВК «Вагнера» являются наследниками их великой истории.

Также за ЧВК «Вагнера» в информационном пространстве заступился автор Telegram-канала Daily War. Он задался вполне закономерным вопросом – почему автор «За Державу обидно...» критикует вагнеровцев, хотя ранее восхвалял основателя батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова, который приехал из России на Донбасс на защиту русского населения?

«Арсен Павлов – Герой. Без сомнения. А вот бойцы ЧВК, многие из которых, кстати, тоже прошли конфликт в Донбассе, почему-то стали для данного персонажа «наемниками» и вообще непонятно кем», — считают в Daily War.

Не прошел мимо этой ситуации и ополченец ЛНР Владлен Татарский. В своем Telegram-канале он верно отметил, что ни одна ЧВК никогда не станет действовать вразрез с интересами собственного государства.

«Интересно, что разные либерасты и ура-патриоты в этом вопросе занимают одну позицию. Это ещё раз подтверждает, что у них одно и то же психическое отклонение», — заключил он.

Напомним, по данным СМИ, члены ЧВК «Вагнера» принимали участие в защите населения Донбасса. Помимо этого, вагнеровцы оказали огромную помощь в борьбе с терроризмом в САР.