Самые долгожданные спортивные события в мае 2020

© Pixabay.com
Немецкая бундеслига.

Поклонники большого футбола пускай и не в полной мере, но получат удовлетворение своих потребностей. Немецкий национальный чемпионат по футболу возобновит проведение матчей с 9 мая. Об этом накануне сообщили представители бундес лиги. Формат проведения игр пока не уточнен, но наверняка известно одно, трансляции матчей точно будут вестись, и они будут доступны на большинстве спортивных ресурсов. На момент прекращения чемпионата турнирная таблица немецкого чемпионата выглядела так:
«Бавария» (Мюнхен) – 55 очков.
«Боруссия» (Дортмунд) – 51 очко.
«РБ Лейпциг» – 50 очков.

Чемпионат и Кубок Беларуси по футболу.

Как бы вы не относились к футболу в соседней Беларуси, стоит отдать должное местной федерации, которая продолжает радовать любителей футбола по всему миру. Смешно ли, но даже в Англии на центральном телевидении выходят сюжеты про перипетии футбольных баталий в Беларуси. Уж кто-кто, а британцы знают толк в футболе.

Чем интересен чемпионат Беларуси рядовому любителю спорта? А вы посмотрите, наверняка, после просмотра 1-2 туров у вас появятся свои «любимчики». Чемпионат Беларуси, прежде всего, цепляет своей непредсказуемостью, в этом сезоне сложно представить, чтобы какая-то команда смогла вырваться вперёд на 9 очков, как «Зенит» в РПЛ.

Ситуация в турнирной таблице обстоит следующим образом:
«Слуцк» - 13 очков.
«Ислочь» - 12 очков.
«Торпедо-БелАЗ» - 11 очков.

Шахматный турнир «Magnus Carlsen Invitational».

Один из самых престижных шахматных турниров планеты, победитель которого получит возможность сыграть с непобедимым Магнусом Корлсоном. Турнир проводится в соответствии со всеми правилами самоизоляции. Восемь участников онлайн турнира, среди которых есть и российский гроссмейстер Ян Непомнящий, проводят свои партии дистанционно, находясь под наблюдением оборудования, которое призвано полностью исключить возможность мошенничества. Если вы никогда не смотрели шахматы по телевизору, самое время начать это делать в период режима самоизоляции.

Подробнее на - https://glas.ru/sport/39664-top-3-samyh-ozhidaemyh-sportivnyh-sobytija-v-mae.html