Слова украинских властей расходятся с делом

© Pixabay.com
В тяжелейших условиях борьбы с пандемией коронавируса власти Украины с завидным упорством предпринимают шаги, которые никак не способствуют победе над заболеванием или поддержке населения.

Власти декларируют закрытие границ, хотя, на самом деле, границы с европейскими странами по-прежнему открыты. Все пребывающие из Европы отпускаются домой под честное слово, в то время как власти говорят о том, что пребывающие отправляются на обсервацию. Это при том, что граждан, проживающих на неподконтрольных территориях не пускают в страну.

Меры, которые предпринимаются в Киеве по предотвращению распространения коронавируса, так же носят весьма избирательный характер. Большинство предприятий малого и среднего бизнеса в стране и столице закрыты, однако, в обычном режиме продолжает работать сеть ломбардов, принадлежащая одному из депутатов ВРУ.

Как рассказала бывший депутат ВРУ Елена Бондаренко, к принимаемому бюджету так же есть вопросы. Расходы на медицину не претерпели изменения, хотя логично было бы ждать их увеличения в связи с пандемией. Статьи, из которых можно было бы привлечь деньги для здравоохранения, в бюджете страны имеются. Дотации на музей Майдана, траты на патриотическое кино или строительство аэропорта в Днепре, могли бы подождать.

Зеленский так же не обратился за отсрочкой по обслуживанию кредитов МВФ. А веди в текущем году на погашение кредита необходимо собрать 17 миллиардов долларов. Хотя, существуют организации, которые могли бы помочь Украине в данном вопросе. В свете вышесказанного, говорить о том, что забыты обещания про доплаты к пенсиям по 5 тысяч гривен и заморозку оплаты ЖКХ просто излишне.

Источник - https://glas.ru/politics/38304-dvojnye-standarty-ukrainskoj-politiki.html