«Правда» отправила Сенату США запрос об отношении к плану Пригожина по борьбе с собой

© Pixabay.com
Англоязычный сайт «Правда.ру» опубликовал материал, в котором говорится о том, что редакция издания направила в Сенат США ответ Евгения Пригожина на предложение Сената ввести персональные ограничительные санкции простив российского бизнесмена.

Напомним, Пригожин иронично предложил американскому Сенату создать международное общество по борьбе с ним, а Конгрессу Соединенных Штатов заняться финансированием данной организации. Более того, предприниматель заявил, что готов лично возглавить данное общество, аргументируя это тем, что лучше него его самого никто не знает. Со своей стороны, он пообещал грамотно распоряжаться выделенными средствами.

Данную инициативу Евгений Пригожин предложил в ответ на вопрос «Правды.ру» о том, что бизнесмен думает о призыве американских сенаторов к ЕС с целью объединиться и ввести санкции в отношении его персоны.

Напомним, с подобным предложением выступил демократ Чак Шумер и его четверо коллег-однопартийцев. Аргументировал свои действия Шумер событиями 2016 года, тогда американские спецслужбы обвинили Россию и Евгения Пригожина в якобы вмешательстве в выборы США.

Сенатор призвал Брюссель объединиться с Вашингтоном и разработать строгие ограничительные меры в отношении петербургского бизнесмена и его компании.

Получив ответ от российского предпринимателя, редакция «Правды.ру» обратилась в Сенат США с просьбой прокомментировать ответ Евгения Пригожина. Более того, сотрудники «Правды.ру» попросили оценить предложение петербургского бизнесмена по созданию международного общества по борьбе с ним, которое Пригожин готов возглавить лично.

Напомним, в 2016 году спецслужбы США обвинили Россию и Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы американского президента. Через некоторое время спецпрокурор Роберт Мюллер признал, что между победившим на выборах США Дональдом Трампом и российской стороной сговора не было.