Террористы ПНС продолжают обстреливать мирные кварталы Триполи

© Pixabay.com
В Сети появилась информация о нарушении режима прекращения огня со стороны террористов ПНС (Правительства национального согласия). При этом отмечается, что обстрелы происходят из тяжелой артиллерии по жилым районам, пишет РИА ФАН.

По сообщению пользователя Facebook, огонь ведется из гаубиц с территории парка ан-Наср в Триполи. Причем делается это с определенной целью, так как ранее спикер ЛНА (Ливийской национальной армии) Ахмад Мисмари сказал, что ответные удары на действия террористов будут производиться точечно, поскольку есть опасность повредить инфраструктуру столицы. Именно этим и хотят воспользоваться боевики ПНС, желая подставить главу ЛНА Халифу Хафтара.

Также стало известно, что боевики ведут огонь из здания Службы внешней безопасности. При этом террористы ПНС используют РСЗО «Град».

Это подтверждают и слова местных жителей, которые сообщают об обстреле из тяжелой артиллерийской техники. Помимо этого, уже известно о минометной атаке на жилой район ас-Сабиа в ливийской столице.

Боевики ПНС продолжают игнорировать все договоренности о прекращении огня, тем самым, провоцируя на ответные действия силы ЛНА и ставя под угрозу жизни мирных граждан.