Пятерка лучших спорткаров на механической коробке переключения передач

© Pixabay.com
Со времен изобретения механической коробки переключения передач прошло уже более полувека и смерть данному виду трансмиссии автомобильные эксперты предрекали ни один раз. Изобретение автоматической КПП, вариатора или роботизированной, каждый раз воспринималась автомобильным сообществом как некая революция, которая поставит крест на трех педалях. Но практика показывает, что остаются истинные ценители традиционной системы переключения передач.

Более того, механика не всегда равняется бедной комплектации. В случае с эксклюзивными спорткарами за возможность контролировать все аспекты вождения, состоятельные владельцы готовы существенно доплачивать.

Интернет – издание «Глас» и эксперты портала CarsWeek.ru представили рейтинг спортивных автомобилей, которые все еще доступны с механической АКПП, в некоторых случаях даже за дополнительную плату.

1. Aston Martin Vantage AMR

Образцовый продолжатель славных традиций марки будет агрегатироваться семиступенчатой механикой в паре с четырехлитровым V – образным, восьмицилиндровым битурбированным двигателем, мощностью 460 лошадиных сил. Издание автомобилей будет лимитировано 200 экземплярами. Цена на эксклюзив будет стартовать с отметки в 12 000 000 рублей.

2. Lotus Evora GT

Второе место рейтинга занимает еще один представитель туманного Альбиона. Новинтка от Лотус обещает стать звездой 2020 модельного года. В автомобиль будут устанавливать шестиступенчатую механику в паре с 3,5 литровым турбомотором, мощностью 416 лошадиных сил. Выстреливать до сотни британец будет за 3,8 секунды.

3. Porsche 911 Carrera S и 4S

С новыми моделями 911 Carrera S и 4S, Porsche заботится о поклонниках ручной коробки передач. Компания продолжает создавать автомобили для водителей, а эти версии точно предназначены для поклонников старой школы. Кроме «механики» на шесть ступеней, для клиентов предлагается пакет Sport Chrono, в который войдет особый спортивный режим трансмиссии и дифференциал с увеличенным коэффициентом трения.

К сожалению, такая версия доступна только для рынка Европы и Америки. У нас предлагаются только версии с восьмиступенчатым «роботом». Ценник начинается от 8 116 000 рублей.

4. Porsche 718 Boxster и Cayman

Четвертое место рейтинга, как и третье, занимают немцы. Младшие в линейке модели Porsche планируют оснастить шестиступенчатой механикой с двухлитровыми турбомоторами на 300 лошадок. Цены на драйверские версии немцев будут стартовать с отметки в 6,9 миллионов рублей

5. BMW M2 CS F87

Замыкает рейтинг представитель большой немецкой тройки. Новинка из Баварии будет оснащаться парой, состоящей из трехлитрового мотора, мощностью 450 лошадиных сил и шестиступенчатой механикой. Разгоняться до сотни автомобиль будет за 4,2 секунды. Цена на новинку будет начинаться от 4 900 000 рублей

Источник - https://glas.ru/auto/32958-top-5-luchshih-premialnyh-avtomobilej-v-2020-godu-s-mehanikoj.html