Datsun on-DO возглавил рейтинг самых доступных дешевых иномарок в России

© Pixabay.com
Ежемесячно портал CarsWeek.ru составляет рейтинги автомобилей находящихся в недорогом сегменте на российском рынке. Февральский рейтинг изменился по отношению к январю в том числе и стоимостью автомобилей.

Изменений коснулся и японский бренд, который выпускает седан российского производства Datsun on-DO. В феврале 2020 года согласно официальным цифрам CarsWeek.ru, седан выпускающийся с 2014 года на заводе «АвтоВАЗа» на базе отечественной сборки LADA Granta подорожал с января 2020 года. Автомобиль Datsun on-DO оснащен 1,6-литровым мотором, и развивает до 87 лошадиных сил. Сейчас его стоимость начинается от 506 000 рублей.

Второе место уверенно занимает компактный переднеприводной хэтчбек Datsun mi-DO, разработанный также японским концерном Nissan. Платформой для Datsun mi-DO стала известная россиянам Lada Kalina. Цена этой модели стоит в минимальной сборке 529 000 рублей.

Renault Logan и Sandero занимают третье и четвертое место рейтинга. Их ценовая категория начинается от 596 000 рублей. При этом французские авто не регулируют цены, и они стабильны на российском рынке.

Пятое место занимает самый доступный новый автомобиль с акпп на российском рынке Ravon R2. Сейчас данная марка замыкает рейтинг, однако ранее она была лидером, что говорит о надежности хэтчбека. Стоимость базовой комплектации начинается от 646 000 рублей.