Астахов высказался о маткапитале и упомянул региональную инициативу Коми

Павел Астахов высказал свое мнение относительно регионального материнского капитала на Телеграм канале Комикадзе, пишет dni24.com.

Как уже многие сумели заметить, в очередном Послании Президента серьезный акцент был сделан на социальный аспект, в котором четко прослеживалась и финансовая сторона. Очевидно, что в сильной стране люди живут более счастливо. С этой точки зрения маткапитал на первого ребенка является не только социально оправданной мерой со стороны государства, но и экономически правильным решением.

Программа материнского капитала не является сегодня широко распространенной в мире. Когда она только начинала действовать в России, Павел Астахов лично проводил встречи с региональными руководителями, решая сложные рабочие вопросы. Благодаря этому сегодня материнский капитал предоставляется во всех без исключения регионах.

Как пояснил Павел Алексеевич, на текущий момент предпринимаются меры по еще более эффективной поддержке семей. В частности, компенсация будет выплачиваться и на первенцев. Причем ряд регионов, среди которых Коми, уже предоставляет данные сертификаты. Так, глава республики Сергей Гапликов уже сам вручил мамам документы.

В таких случаях можно только порадоваться, насколько быстро отдельные субъекты могут реагировать на инициативы федеральной власти. С демографической точки зрения помощь семьям со стороны государства в обязательном порядке сплотит общество, которое будет иметь все шансы на благополучие и процветание. Абсолютно справедливо выражение "дети - наше будущее", и оно будет тем счастливее, чем раньше начать помогать малышам материально.