Военный комиссариат взялся за скрывающегося от армии сына главреда «Эха Москвы»

© Pixabay.com
Журналисты Федерального агентства новостей продолжают ждать ответ от прокуратуры на запрос о просьбе проверить информацию о сыне главного редактора радиостанции «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. По версии журналистов, он укрывается от призыва в российскую армию.

Вполне вероятно, что главный редактор «Эха» прикрывает своего сына с помощью связей на самом высоком уровне, потому как длительное молчание от прокуратуры навевает определенные подозрения.

Журналисты ФАН провели собственное расследование, в ходе которого обнаружили, что Венедиктов-младший работает барменом в одном из увеселительных заведений столицы. С посетителями он ведет себя по-хамски, работает мимо кассы, то есть отказывается выдавать фискальный чек. А у самого заведения и вовсе не оказалось лицензии на продажу алкогольной продукции.

Дальше выяснились другие подробности. Оказывается, что сыну Венедиктова уже исполнилось 18 лет, а значит, он должен быть призван в ряды российской армии. Однако солдатом он пока не стал. Возможно, потому что влиятельный отец помогает ему «откосить».

Согласно действующему законодательству, гражданин не подлежит призыву в срочную армию, если проживает за рубежом. Алексей Венедиктов сумел вывезти своего сына из России как раз накануне призыва. Каким образом – загадка. В одном из интервью главный редактор «Эха Москвы» говорил, что «сын был под проблемой». Но, видимо, она была успешно решена, раз его чадо не призвали.

И все бы хорошо, вот только Венедиктов-младший находится в России. Более того, он нигде не учится, что могло бы позволить ему получить отсрочку от армии.

Эта ситуация побудила журналистов ФАН обратиться в прокуратуру с просьбой проверить информацию. Однако долгое время никакого ответа не появлялось. Тогда журналисты дозвонились в прокуратуру Москвы, и там сообщили, что запрос направлен в военный комиссариат. Время шло, а четкого ответа все не было. Статья 40 закона РФ «О средствах массовой информации» предполагает, что ответ на журналистский запрос должен быть получен в течение семи дней.

В связи с этим Федеральное агентство новостей направило еще один запрос в прокуратуру. Сам Венедиктов уклоняется от любых вопросов на эту тему. Скорее всего, он дожидается окончания весеннего призыва, а потом уже будет думать, как продолжать «отмазывать» от армии своего сына и дальше.

Источник материала - https://riafan.ru/1187935-prokuratura-prodolzhaet-proverku-informacii-o-syne-ukloniste-venediktova