УВЗ затормозил проект «Армата» - СМИ

© /uralvagonzavod.ru
Планы по наращиванию обороноспособности страны могут оказаться под угрозой из-за некомпетентности менеджмента «Уралвагонзавода», пишут СМИ. Во всяком случае, ожидать в ближайшее время схода с конвейера предприятия громко анонсированной «Арматы» можно не ждать.

По данным издания «Наша версия», смена руководства в 2016 году явно пошла не на пользу предприятию. Именно в это время «Уралвагонзавод» стал частью Ростеха, и место Олега Сиенко в кресле гендиректора занял Александр Потапов, до того подвизавшийся в министерстве торговли и промышленности. Как оказалось, чиновничья и промышленная структуры сильно отличаются друг от друга, и успех в кулуарах одной совсем не гарантирует успеха в другой.

Вместо выпуска танков и бронетранспортеров завод последние два года занимается судебными тяжбами. Точнее, вынужден заниматься, поскольку почти во всех судебных процессах (а их не одна сотня) предприятие фигурирует в качестве ответчика. Суммы исков – миллиардные, а исковые требования к заводу выдвигают как хозяйствующие субъекты, связавшие, на свою беду, себя с УВЗ партнерскими отношениями, так и работники самого предприятия.

Понятно, что, проводя большую часть времени на судебных слушаниях, руководство УВЗ не в состоянии руководить собственно производством. В результате все проекты предприятия погибают на корню. К примеру, запланированный пуск нового сборочного цеха в Нижнем Тагиле отложен на неопределенное время, поскольку УВЗ опять судится – с авторами проектной документации, которые так и не получили деньги за свою работу. Печально положение предприятия не только на внутреннем, но и на внешнем рынке – если бы не связи, наработанные еще прежним директором Саенко, с УВЗ никто из импортеров и разговаривать не стал.

Источник материала - versia.ru