Любовь Соболь оказалась обманщицей и некомпетентным специалистом в деле против «Конкорда» - юрист

© ФАН / Игорь Баринов
Коллега и экс-стороница Любови Соболь Екатерина Ковалева высказалась по поводу профессионального уровня юриста ФБК. Ковалева с удивлением отметила, что Соболь не смогла правильно составить иск по поводу заболеваний детей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В самый последний момент Соболь поменяла данные иска и назвала главным ответчиком компанию «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, хотя уверенности в том, что именно эта фирма должна отвечать перед судом, у нее не было. Это вызвало справедливое возмущение у одной из истиц, Екатерины Ковалевой, которая является не только матерью заболевшего ребенка, но и юристом. По ее оценке, именно замена ответчика привела к развалу иска.

Выяснилось, что Соболь попросту не умеет составлять иски без посторонней помощи. Это удалось выяснить Федеральному агентству новостей во время проведения расследования.

Обратившись к Екатерине Ковалевой, журналисты узнали, что именно она составляла коллективное исковое заявление по поводу заболеваний детей в детских учреждениях Москвы.

Как отметила Ковалева, иск составлялся не против «Конкорда», а против юрлиц, с которыми семьи заболевших детей связывали договорные отношения. Иными словами – против школ и детских садов.

Однако Соболь такая формулировка не устроила. Она лично поменяла ответчика на компанию «Конкорд» и тем самым подвела доверившихся ей родителей.

По словам Ковалевой, теперь ей стало очевидно, что «помощь» Соболь с иском была небескорыстной – юрист «ФБК» хотела навредить «Конкорду» и его владельцу Евгению Пригожину.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», - отметила Ковалева.


Между тем, Соболь назвала решение Мещанского суда Москвы о приостановлении первого коллективного иска к компании «Конкорд» «беззаконием», о чем и сообщила в соцсетях. О своем промахе с «исправлением» в иске она предпочла не упоминать.

Впрочем, проблемы с иском начались задолго до предварительных слушаний. Так, из 15 истцов два отказались от суда, а еще двое на разбирательство не явились.

Федеральное агентство новостей планирует подробно осветить методы Любови Соболь, а также рассказать о причинах противостояния юриста ФБК и Евгения Пригожина в интервью с Екатериной Ковалевой. Публикация состоится уже 17 апреля.

Источник материалаФАН