Типичная Соболь: крики о борьбе с коррупцией как прикрытие картельного сговора своих дружков

© Pixabay.com
Федеральное агентство новостей провело расследование, в результате которого выяснилась связь Андрея Мищенкова с масштабной коррупционной схемой. Собственно, Мищенков является бизнес-партнером Любови Соболь. В 2012 году они совместно учредили организацию «Контроль», оказывающую правовые услуги.

Андрей Мищенков является прямым деловым партнером Юрия Тимофеева. А Тимофеев, в свою очередь, возглавляет целую сеть компаний, устанавливающих детские площадки. В общем-то, на этих самых площадках картель и обогащается. Преступному сообществу удалось уничтожить конкуренцию и стать монополистами отрасли, получая все государственные заказы.

Приведенные в расследовании ФАН документы подтверждают, что по одному адресу с компанией Тимофеева «Забава» зарегистрировано еще два предприятия – «Золотой теленок» и «Топ-игрушка». Первое учредил отец Тимофеева – Евгений, а второе его жена Юлия. Также Евгений Тимофеев вместе с братом вместе учредили компанию «Вельта».

Но это далеко не все. Монополия Тимофеевых распространяется не только на Москву и Подмосковье, но и выходит за его границы, подчиняя себе рынок Северной столицы и других регионов.

Таким образом, на строительстве площадок в последние годы картель получил свыше 800 миллионов рублей.

Делается это просто. На тендеры по строительству выходят сразу несколько компаний Тимофеева. И здесь уже не важно, кто же одержит победу и заберет себе государственные средства – все фирмы-участники принадлежат одному кругу «своих».

Эксперты сообщают о том, что никого не удивляет связь бизнес-партнера Соболь с преступным картелем, однако действительно интересной является причина молчания юристки Навального о данных махинациях. Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств, уверен в том, что именно эта «либеральная» группа и занималась созданием коррупционных схем раздела госбюджета после распада СССР. Теперь же они просто продолжают то, что давно начали. Если учесть тот факт, что антимонопольные компании давно приметили картель, да и журналистам не составило труда докопаться до истины, становится невозможным поверить в то, что Соболь не знает о деятельности её друзей.

Все это наталкивает на мысли о причастности Соболь к подобным махинациям. А крики «ФБК» о борьбе с коррупцией, скорее всего, просто ширма для собственного обогащения и отведения глаз от себя при помощи фейковых «расследований».

Подобные мысли подтверждает и утаивание Навальным своих связей с коррупционными схемами «Кировлеса». Впрочем, обнародование подобных связей навсегда закроет двери деятелям из «ФБК» во власть. А ведь именно этого они хотят больше всего - на государственном уровне они смогут провернуть по-настоящему крупные махинации.

Хотя о чем вообще разговор. Вряд ли хоть один адекватный человек проголосует за кандидата, систематически дискредитирующего себя и свою деятельность. Взять, например, недавний случай, уже известный в сети как «Умытаз».

В фейковом «расследовании» о детском питании в Москве, выпущенном юристом ФБК Соболь, бывшая сотрудница комбината питания Наталья Шилова заявляла о «вопиющих нарушениях» на предприятии. В качестве доказательства была предъявлена фотография унитаза с краном, якобы сделанная на производстве.

Фотография, правда, оказалась старым интернет-мемом, имеющим хождение с 2011 года, а Шилова позже призналась в подкупе со стороны Навального и Соболь. По ее словам, в обмен на интервью ей обещали гонорар и помощь в лечении сына. Правда, вместо интервью она читала заранее подготовленный текст, а оплата была заменена угрозами.

Основанием для такого демарша команды Навального стал отказ Евгения Пригожина заплатить 300 миллионов рублей. По заявлению бизнесмена, Навальный и Соболь затеяли всё это для того, чтобы шантажировать его, вымогая астрономическую сумму в обмен на прекращение преследования его компании «Конкорд».

Ну, а на сегодняшний день Соболь борется за место в Мосгордуме. В качестве предвыборной программы – пустозвонство и лозунги о борьбе с коррупцией. Вот только, кто поверит кандидату, чья репутация уже так сильно запятнана?

Источник материалаФАН