PayPal прекратит внутренние переводы в России

Многие россияне используют систему PayPal для оплаты покупок и осуществления денежных переводов. Однако часть функций этой международной дебетовой платёжной системы скоро станет недоступна для отечественных клиентов. ТАСС сообщает, что PayPal направил в ЦБ письмо с извещением о смене бизнес-модели.

Теперь фокус компании в России планируется сместить в на трансганичные операции по получению и отправке платежей. Офис PayPal в Москве продолжит работу. При этом уже в августе внутренние переводы между отечественными пользователями будут прекращены.

В письме отмечается, что компания оценила деятельность в России за последние пять лет и пришла к выводу, что международные платежи являются более конкурентной услугой. Трансграничные переводы за товары и услуги из других стран использовали свыше 300 млн международных клиентов PayPal. В первую очередь этой услугой пользуются представители малого и среднего бизнеса, которые экспортируют свою продукцию за рубеж.

Также представители PayPal пояснили, что по внутрироссийским операциям прибыль в 2019 году достигла всего 4%. По этой причине компания планирует в дальнейшем продолжить развитие в нашей стране, фокусируясь на конкурентных преимуществах.