Официальное заявление Дримкас о статье «Ушли из базы: в Сеть утекли 14 млн записей компаний и покупателей» газеты «Известия» от 16 сентября 2019 года

© Pixabay.com
Компания Дримкас производит кассы и оказывает услуги оператора фискальных данных.

«Автор статьи указал: «Сервер ОФД „Дримкас“ стал общедоступным 9 сентября и пробыл в таком состоянии три дня». Эта информация не соответствует действительности. Указанный сервер не относится к техническим средствам ОФД «Дримкас».

Вопросы возникли с сервером, который собирает служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс. Например, данные о подключении кассы к интернету, об успешном или ошибочном результате загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных кассиром товаров. Технический сервер не имеет отношения к серверам ОФД «Дримкас», эти сервера изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации.

Конфиденциальность фискальных данных на сервере ОФД не нарушена. Эти данные передаются по отдельному независимому каналу. За время работы компании утечки информации не зафиксировано и обращений от наших клиентов не поступало.

Мы проводим дополнительный аудит с привлечением внешних специализированных компаний и модернизируем систему безопасности. По окончании работ мы оповестим рынок о результатах»,
- сообщили «Цензуры.Нет» в копании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что до 14 млн записей покупателей и компаний утекли в Сеть.