Бывшая сотрудница «Новой газеты» откровенно рассказала о том, что происходит в редакции

© Pixabay.com
Журналистка Мария Купрашевич, которая раньше была сотрудницей «Новой газеты», в интервью «Федеральному агентству новостей» поведала о тонкостях работы в издании.

Сообщается, что девушка работала в отделе рекламы. Вот уже пять лет НГ и другие «либеральные российские СМИ» пытаются порочить ее имя. После того, как Мария уволилась, ее начали преследовать и травить различными публикациями.

В очередной раз прочитав о себе гадости на страницах «Новой газеты», она приняла решение рассказать, что на самом деле происходит в коллективе «самых честных» журналистов. По словам Купрашевич, работа в этом издании – это огромный стресс. Всех сотрудников держат в страхе, прессуют.

«Стресс снимают по-всякому: конечно, алкоголем, иногда, возможно, наркотиками. То, что творилось в коллективе, иначе как оргиями назвать нельзя. Типа «гонзо-журналистика»: сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования. Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость», – приводит ФАН слова журналистки.

Сообщается, что руководство редакции обо всем этом знало и даже принимало участие в происходящем. Более того, главный редактор «Новой газеты» уединялся в своем кабинете «с избранными» сотрудниками. В их числе были представители обоих полов, рассказывает Мария.

«Ходили разговоры и о сексуальном насилии или, как модно сейчас говорить, харассменте».

Рассказала экс-сотрудница «Новой газеты» и о странных вопросах, которые задают в анкете при устройстве на работу. Например, считает ли кандидат, что россияне заслуживают международного презрения. Девушка сообщила и о том, что в издании, возможно, имело место вымогательство денег у представителей политической элиты и бизнесменов путем распространения порочащей информации через СМИ. Эта та причина, по которой «Новая газета» ненавидит Евгения Пригожина:
«Он отказался платить еще в 2011 году. И начал с ними бодаться. Для газеты это стало неожиданностью».

Мария Купрашевич готова к тому, что после рассказанной ею правды на «Новой» появится очередной дискредитирующий девушку материал. В беседе с корреспондентом ФАН она заявила, что готова защищать свое честное имя, если это потребуется.

Источник материала – ФАН