«Никакого домашнего задания» от Кремля не было: Михайлов развеял слухи о «троллях из Ольгино»

В Сети появилось интервью Андрея Михайлова – человека, по версии СМИ, стоявшего у истоков медиаимперии бизнесмена Евгения Пригожина и имевшего отношение к так называемой «фабрике троллей» из Петербурга.

В беседе с журналистами он опроверг слухи о том, что появление особой организации в Ольгино было заказом российских властей. На самом деле, утверждает Михайлов, автором этой идеи был именно Пригожин, и никаких «поручений от Кремля» он не получал.

Михайлов в интервью, отрывки которого приводит издание «Медуза», пояснил, что «ольгинские тролли» появились по инициативе бизнесмена Евгения Пригожина. Он опроверг встречающиеся в Сети предположения, основанные на сообщениях о близких отношениях предпринимателя и президента РФ Владимира Путина: мол, это заказ Кремля, «домашнее задание» в обмен на миллиардные контракты. Исходя из всего увиденного и услышанного Михайлов сделал вывод, что Пригожин ни от кого никаких поручений не получал и не спрашивал ни у кого совета или разрешения на это дело.

«И никогда ни от каких «башен» команд не было, все исходило непосредственно от Пригожина», - подчеркнул он.

Экс-сотрудник структуры, имеющей отношение к Пригожину, добавил, что помещение для организации бизнесмен подбирал лично. Речь идет о здании в Лахте, которое стояло как раз по дороге к его даче.

Любопытно, что саму структуру ее создатели никогда «фабрикой троллей не называли». Это название придумали журналисты. Они же сделали все, чтобы оно стало нарицательным.

Источник материалаиздание Meduza