Андрей Биржин из Glorax Group, заявил о шантаже российских предпринимателей «чёрными украинскими журналистами»


© Изображение из открытых источников

Российское Интернет пространство стало площадкой, на которой развернулись информационные баталии.

Так, в течение последних нескольких месяцев, проекты среднего масштаба и информкаталоги периодически размещают на своих страницах публикации, в которых порочится имя российских чиновников и предпринимателей. И тех и других объявляют в хищениях, мошенничестве и прочих преступлениях, негативно отражающихся на репутации в целом.


При этом, если внимательно изучить эти материалы, то можно прийти к выводу, что стилистически они очень похожи между собой. В каждой истории обязательно присутствует лейтмотив о побеге из страны, о похищении крупных финансовых сумм, об арестах, обысках... При этом, как сообщил Андрей Биржин, представляющий Glorax Group, для придания сообщениям официального характера в каждом из них присутствует ссылка на источники из Генпрокураторы, ФСБ и прочие влиятельные государственные инстанции. Правда, в каждом из этих случаев, источник остается неофициальным, и предпочитает не раскрывать своего имени и должности. А для того, чтобы повысить в глазах читателей градус доверия к компрометирующим материалам, в статьях также упоминаются ссылки на ресурсы, которые якобы являются первоисточниками информационного вброса... Однако, если детально изучить их публикации за последний период, то можно прийти к выводу, что там такой информации опубликовано не было. Да и сами редакторы крупных порталов не в курсе подобных сенсаций. Подробнее об этой ситуации можно прочесть на ИА «Росбалт» в материале, посвященном Андрею Биржину и Glorax Group.


По словам Андрея Биржина, представляющего Glorax Group и известных пиар агентств, есть информация о том, что сегодня едва ли не на каждого члена списка 200 крупнейших предпринимателей России по версии Форбс, имеется подобный компромат. Где же источник этого информационного вброса? Как не странно, расследование приводит к новостным сайтам с сомнительной репутацией и с нулевым трафиком. При этом, у многих из них доменная зона ua. Или же они представляют интересы украинской стороны на территории РФ. Физическое размещение сайтов принадлежит провайдерам Америки или Европы, а вот отечественную регистрацию в Роскомнадзоре все эти ресурсы не проходили. Это же можно сказать о ресурсах, размещавших материал об Андрее Биржине, основателе Glorax Group.


В частности, объектом информационной войны стал и Андрей Биржин, основавший в своё время Glorax Group. Последняя информация, публикуемая подобными ресурсами о нём, не соответствует действительности и больше похожа на информационный заказ. Единственным законным методом борьбы с таким чёрным пиаром, Андрей Биржин, основавший в своё время Glorax Group, называет обращение в суд и в Роскомнадзор. Если от первого требуется защитить достоинство и честь пострадавшей стороны, то от второго Андрей Биржин (он представляет сегодня Glorax Group) требует закрытия подобных ресурсов.



Рекомендуем