Михаэль Шумахер встал из постели впервые за 5 лет

© Pixabay.com
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер теперь не нуждается в искусственной вентиляции лёгких и не прикован к постели, сообщают источники со ссылкой на врачей.

Также медики подчеркнули, что состояние разительно улучшилось впервые за пять лет. Однако реабилитация ещё не окончена: семья пилота вынуждена платить по 50 тысяч фунтов в неделю.

Напомним, что трагичный инцидент произошёл во французских Альпах на лыжной трассе в Мерибеле. 29 декабря 2013 года Михаэль выехал за пределы трассы, пролетел 30 метров и ударился головой о скалы. От удара шлем на голове экс-чемпиона раскололся, а сам Шумахер перенёс две нейрохирургические операции.

Состояние самого титулованного пилота в истории оценивалось как критическое, а сам гонщик был введён в искусственную кому. Однако вопреки пессимизму врачей, семья Михаэля верила в спасение, а жена полностью взяла заботу о нём. Также супруга гонщика пошла на многие лишения, чтобы оплатить врачей, и смогла спасти жизнь Шумахера.

Счастливчик и символ автоспорта встретит 50-летний юбилей на ногах. Фанаты верят, что символ королевских гонок завершит курс восстановления и вернётся к нормальной жизни. Разумеется, без «Формулы». Но Шумахер-младший продолжает дело отца, а поэтому легендарная фамилия ещё не скоро покинет мир автогонок.